» » От человека к человеку: появились новые данные о заразности коронавируса в Китае

 

От человека к человеку: появились новые данные о заразности коронавируса в Китае

 

Как сообщили в Комитете по делам здравоохранения города Ухань в провинции Хубэй, где зарегистрировали новый тип коронавируса, не исключено, что возбудитель может передаваться от человека к человеку.

людилюди

— По имеющимся результатам расследования, явных свидетельств того, что вирус может передаваться от человека к человеку, не выявлено, вероятность ограниченной передачи от человека к человеку не исключается, но риск… передачи от человека к человеку сравнительно низкий, — говорится в сообщении.

Известно, что среди 41 случая заражения зарегистрирован случай заболевания членами одной семьи. Вирус обнаружили у супругов, сначала у мужа, который работал на рынке морепродуктов, где, предположительно, и был очаг, а потом у жены. Женщина отрицает, что появлялась на рынке.

Как заявила ранее глава подразделения новых заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове, новый тип коронавируса может передаваться воздушно-капельным путем от человека к человеку. 

По словам экспертов, на ранних стадиях болезнь протекает в продолжительной легкой форме, проявляясь в виде повышенной температуры и кашля. Однако она легко может перерасти в тяжелую форму у людей пожилого возраста и с ослабленным иммунитетом.

По состоянию на 11 января медики зарегистрировали 41 случай заболевания, один человек умер, несколько сотен человек взяты под наблюдение.

Коронавирус может провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы.

По мнению врача и телеведущего Александра Мясникова, эпидемия коронавируса, вспыхнувшая в Китае, может привести к массовой гибели людей, как это было 100 лет назад во время вспышки вируса свиного гриппа.

Читайте также: Как улучшить состояние почек, которые стали плохо работать.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН