Новости медицины, красоты
и здоровья.

Пять причин рака, которые человек в состоянии предотвратить

Немецкий специалист-онколог, медицинский директор Штутгартской больницы Ян Штеффен Юргенсен назвал признаки рака, которые можно предотвратить.

бегбег

Точную причину развития онкологических заболеваний пока не удалось выяснить, но есть факторы риска, которые способствуют опасному состоянию. В наших силах не доводить себя до этого.

На первом месте списка оказался избыточный вес. Он увеличивает угрозу возникновения рака, что подтверждают многие научные исследования.

Ожирение может спровоцировать, в том числе, рак печени, простаты, толстой кишки, почек, матки и молочных желёз. И опаснее всего скопления жировых масс в области брюшной полости.

На втором месте – рацион питания. Увеличивают риски жареное мясо и обработанные мясные изделия, а также продукты с повышенным содержанием сахара и жира.

Третьим фактором назван алкоголь. Его чрезмерное употребление вызывает рак пищевода, ротовой полости, прямой кишки, печени, молочных желёз.

На четвёртом месте находится курение, оно виновато в 30% злокачественных опухолей.

На пятой строчке оказались вирусы. Чаще всего с раком ассоциируются вирусы гепатита С и В, герпеса, ВИЧ, ВПЧ, клеточной полиомы Меркеля, Т-клеточного лейкоза человека типа 1.

Ранее сообщалось, что основными факторами, способствующими развитию рака поджелудочной железы, являются курение, ожирение, сахарный диабет второго типа, вредные условия труда, неправильное питание, наследственность.

Читайте также: Кто больше других рискует заболеть раком простаты.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН