Новости медицины, красоты
и здоровья.

Три молочных продукта, которые могут спровоцировать рак простаты

Как сообщили американские учёные, три молочных продукта повышают риск развития рака простаты.

врачврач

Они изучили результаты клинических исследований за последние 20 лет и установили связь между рационом мужчин и онкологией, связанной с предстательной железой. Выяснилось, что любители «молочки» чаще других страдают от рака простаты.

Опасными оказались молоко, сыр и сливочное масло, говорится в исследовании, опубликованном в издании Infox. Если их употреблять в слишком больших количествах, повышается шанс развития рака простаты на 76%.

Эксперты отмечают, что большое количество молочных продуктов провоцирует в организме рост инсулина, а это негативно сказывается на здоровье.

Кроме того, в молочных продуктах содержится большое количество кальция. Избыток этого минерала также может спровоцировать развитие онкологии, в том числе и рак предстательной железы.

Врачи подчёркивают важность употребления молочных продуктов, но в умеренных дозах.

В структуре онкозаболеваемости мужчин России рак простаты находится на 2-м месте. По величине прироста заболеваемости рак предстательной железы вышел на 1 место. Точные причины развития этого  заболевания неизвестны. Отмечено повышение частоты появления опухоли у мужчин пожилого и старческого возраста. Многие исследователи поддерживают гормональную гипотезу развития рака простаты

Читайте также: Предвестник серьёзных заболеваний: немеют руки и ноги.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН