7 MEDNEWS.RU » Болезни » Доктор Мясников: что нужно знать о самых опасных видах головной боли

 

Доктор Мясников: что нужно знать о самых опасных видах головной боли

 

Такое распространённое явление, как головная боль, может быть симптомом ряда серьёзных и опасных заболеваний, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

головаголова

Он подчеркнул, что болит не мозг, который не может болеть по определению, а связки, мышцы, сухожилия и фасции на наружной стороне черепной коробки.

По его словам, около 80–90% головных болей возникают при напряжении. Ещё 10–20% относятся к мигреням, кластерным болям и различным редким явлениям, среди которых могут быть серьёзные заболевания вроде опухоли, аневризмы и менингита.

Приводя примеры, медик подчеркнул, что мигрень с аурой может быть предвестником инсульта, а внезапная резкая головная боль — одним из симптомов опухоли мозга, как доброкачественной, так и раковой.

Если боль сопровождается невралгическими симптомами либо усиливается при кашле и физической активности, Мясников советует немедленно обратиться к врачу.

Также он высказался о лечении головной боли таблетками. Предельная дозировка обезболивающих препаратов в данном случае ограничена 15 таблетками в месяц, пояснил специалист.

При превышении этого объёма может возникнуть медикаментозная хроническая головная боль.

Ранее сообщалось, что Мясников перечислил необычные симптомы, характерные для развития онкологического заболевания на ранней стадии.

Также он назвал продукты, вызывающие рак.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН