Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Женщина впала в кому из-за крема для лица

Женщина впала в кому из-за крема для лица

Добавлено:
Просмотры: 327

 

 

Комментарии (0)

В США мать пятерых детей впала в кому после использования крема для лица.

лицолицо

47-летняя жительница Сакраменто обратилась к врачам с жалобами на плохое самочувствие. Симптоматика нарастала – началось онемение рук и лица, трудности при ходьбе, речь стала невнятной. Со временем симптомы прогрессировали, и женщина впала в кому.

Как установили медики, её состояние было вызвано отравлением ртутью, содержащейся в креме. Он был куплен в Мексике. Женщина пользовалась им каждый день в течение двух лет.

Департамент здравоохранения обнаружил в креме очень токсичный тип ртути, который называется метилртуть. Сын женщины сообщил, что она купила крем у приятельницы, с которой была давно знакома.

Позже в профильном ведомстве сообщили о существовании чёрного рынка и сети поставщиков, которые отсылают поддельную косметику в США.

Меркуриализм - отравление организма при хроническом воздействии паров ртути и её соединений в течение нескольких месяцев или лет. Симптомы: повышенная утомляемость, сонливость, головные боли, головокружения, апатия. Постепенно развивается дрожание кончиков пальцев при волнении — «ртутный тремор», вначале пальцев рук, затем всего тела (губы, веки).

Массовые отравления связаны в основном с органическими соединениями ртути, в первую очередь, с метилртутью.

Читайте также: Осветлящие кремы могут быть невероятно опасны для здоровья.

Прокомментировать
33+11=?
LentaInform