Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Более 60 тысяч российских заключённых заражены ВИЧ

Более 60 тысяч российских заключённых заражены ВИЧ

Добавлено: 14.04.19
Просмотры: 2072

 

 

Комментарии (0)

В надзорном ведомстве рассказали, сколько ВИЧ-инфицированных людей сидят в российских тюрьмах.

тюрьматюрьма

Федеральная служба исполнения наказаний России отчиталась о количестве ВИЧ-инфицированных заключённых. По данным на 1 января 2019 года в тюрьмах находятся 61 417 заражённых ВИЧ человек. Как отметили в ведомстве, эта цифра составляет около семи процентов от всех заражённых ВИЧ жителей России.

Что касается гендерного разделения, то ВИЧ заражён каждый десятый заключённый мужчина и каждая пятая заключённая женщина. Интересно, что среди всех осуждённых с ВИЧ впервые этот диагноз был выявлен при поступлении в учреждения уголовно-исполнительной системы у 11 процентов из них.

В ФСИН заверили, что ведомством совместно с Министерством здравоохранения Российской Федерации применяются регулярные меры по противодействию распространения ВИЧ-инфекции. Более половины заражённых заключённых получают антиретровирусную терапию. Также в ведомстве отметили положительное влияние реализации утверждённой правительством России стратегии по противодействию распространения ВИЧ.

В России ситуация с распространением ВИЧ является довольно сложной. С 2009 года неизменно растёт число инфицированных, которое регистрируется каждый год. И если в 2009 году за год было зафиксировано 58 509 случаев заражения, то в 2017 уже 104 402 случая.

Наиболее сложная обстановка с распространением ВИЧ-инфекции наблюдается в Кемеровской области, где на 100 тысяч населения положительный диагноз на ВИЧ имеют 1 833 человека. Также в тройке регионов-лидеров по ВИЧ-инфекции находятся Иркутская и Свердловская области. Примечательно, что все эти регионы находятся в десятке субъектов РФ с самым большим количеством тюрем.

Прокомментировать
33+11=?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН
Популярное
Еще по теме
LentaInform