Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Ревматоидный артрит: отказ от курения снижает риск возникновения заболевания

Ревматоидный артрит: отказ от курения снижает риск возникновения заболевания

Добавлено: 31.03.19
Просмотры: 2018

 

Комментарии (0)

Риск ревматоидного артрита снижается или даже полностью исчезает с отказом от курения.

дымдым

Ревматоидный артрит – это системное воспаление соединительной ткани, которое поражает мелкие суставы. Как показывают последние исследования, в группе риска по этому заболеванию находятся курильщики. В рамках эксперимента удалось установить, что длительный отказ от курения может отсрочить или даже полностью предотвратить ревматоидный артрит.

В исследовании приняли участие 230 732 женщины, 1 528 из которых болели ревматоидным артритом. Сравнив показатели участниц, которые никогда не курили с теми, кто курил на момент проведения исследования, учёные определили, что у курильщиков риск возникновения большинства видов ревматоидного артрита повышен.

Более того, у женщин, которые бросили курить в течение предыдущих пяти лет, вероятность возникновения ревматоидного артрита была выше на 37%, чем у тех, кто бросил курить около 30 лет назад. Таким образом, учёные пришли к выводу, что чем раньше вы бросите курить, тем вероятнее, что в старости вы не столкнётесь с ревматоидным артритом.

Появившееся исследование уже прокомментировали ревматологи. Например, доктор Бхарат Кумар из Университета Айовы подчеркнул, что курение действительно является наиболее сильным фактором, влияющим на развитие ревматоидного артрита. Так что у курящих людей болезнь развивается раньше и проходит тяжелее.

Отмечается также, что курение в целом плохо влияет на здоровье и является фактором, повышающим риск развития целого ряда серьёзнейших заболеваний. Так что отказаться от курения стоит не только из-за ревматоидного артрита.

Прокомментировать
33+11=?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН
Еще по теме
Пассивное курение вызывает у детей ревматоидный артрит
Здоровье
Пассивное курение вызывает у детей ревматоидный артрит
Ученые рассказали, какая бактерия вредит суставам и деснам
Медицина
Ученые рассказали, какая бактерия вредит суставам и деснам
Новый препарат от ревматоидного артрита создан российскими учеными
Медицина
Новый препарат от ревматоидного артрита создан российскими учеными
Ревматоидный артрит и курение несовместимы
Медицина
Ревматоидный артрит и курение несовместимы
LentaInform
Популярное