Новости медицины, красоты
и здоровья.

Аллергия на красное мясо — с чем это связано?

Оказывается, аллергия на красное мясо находится в тесной связи с риском проблем с сердцем и сосудами. К такому выводу пришли американские учёные. 

 

Аллергия на красное мясо — с чем это связано?

 

Исследование проводилось в 2017 году. Тогда научные специалисты установили, что аллергеном в говядине, свинине и другом виде красного мяса является галактоза-альфа-1,3-галактоза (α-Gal). Чувствительность к нему может увеличиваться из-за укусов клещей вида Amblyomma americanum. 

 

Новое исследование показало, что существует маркер аллергии α-Gal-специфичное антитело. В рамках испытаний учёные изучили образцы крови 118 взрослых людей. Данные антитела были найдены у 26 процентов добровольцев.

Оказалось, что у людей с повышенной чувствительностью к нему на 30 процентов было больше бляшек в артериях, нежели у людей с более низким порогом чувствительности к аллергену. Также бляшки у них были не такими устойчивыми, что говорит о увеличенном риске образования инфаркта или инсульта.

 

Широко известно, что красное мясо связывают с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Возможно, учёные нашли механизм, который объясняет этот феномен.

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН