» » 7 рецептов из меда для красоты тела

 

7 рецептов из меда для красоты тела

 

Натуральный мед является универсальным средством по уходу за кожей и волосами. В нем содержатся антиоксиданты и антибактериальные компоненты. Первые борются со старением кожи, вторые помогают в лечении акне. А еще мед способен увлажнять кожу и снимать раздражение. Как все это можно применить на практике? Об этом в 7 рецептах красоты, основанных на меде.

медмед

Увлажняющая маска

Одну столовую ложку меда нужно распределить по лицу и шее, оставить на 10-20 минут, смыть теплой водой, после на чистую кожу нанести смесь меда, пахты и одного яичного желтка.

умываниеумывание

Мед для умывания

При помощи меда можно хорошо удалять макияж, особенно если в него добавить нежные масла. Соедините мед, масло жожоба, кокосовое масло. Эта комбинация  прекрасно освежит кожу и подтянет ее.

скрабскраб

Медовый скраб

Смешайте 2 чайные ложки меда с 2 чайными ложками молотого миндаля. Полученную пасту наносите круговыми движениями на лицо или тело, смойте теплой водой.

лосьонлосьон


Медовый лосьон

Посохшую и шелушащуюся кожу отлично напитает медовый лосьон. Смешайте чайную ложку меда с таким же количеством оливкового масла, выжмите туда сок половинки лимона. Нанесите лосьон на кожу и оставьте на 15-20 минут, смойте теплой водой.

маскамаска

Медовая маска для волос

Растворите столовую ложку меда в теплой воде, промойте этим раствором волосы, а через 30 минут помойте голову шампунью.

ваннаванна

Медово-молочная ванна

Четверть стакана меда смешайте с двумя стаканами молока. Добавьте  в жидкость несколько капель любого эфирного масла. Теперь смело выливайте жидкость в ванну и наслаждайтесь бархатистостью кожи.

скрабскраб

Медовый эксфолиант

Этот скраб можно использовать не чаще одного раза в неделю. Он отлично смягчает кожу. Смешайте соду и мед в пропорции 1:2. этот скраб можно втирать, как в лицо, так и в тело. Смывается теплой водой.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН