» » 7 рецептом масок для лица с маслом льна

 

7 рецептом масок для лица с маслом льна

 

Льняное масло обладает уникальными полезными свойствами, его широко применяют в медицине и конечно же в косметологии. Такое средство чаще всего используют для ухода за кожей, и мы предлагаем Вашему внимаю 7 рецептов масок для лица, которые Вы сможете приготовить дома.

7 рецептом масок для лица с маслом льна

Маска для сухой и шелушащейся кожи. Для приготовления средства возьмите 1 сырой желток, 1 ч.л. масла льна и меда. Все ингредиенты тщательно перемешайте и поставьте емкость в горячую воду на несколько минут, а после теплую смесь нанесите на предварительно очищенную кожу. Спустя 15 минут маску смойте теплой водой.

7 рецептом масок для лица с маслом льна

Маска для увлажнения, активного питания, тонизирования и освежения для сухой, комбинированной и увядающей кожи. Для приготовления маски возьмите 1 ст.л. дрожжей, добавьте к ним немного теплого молока, чтобы образовалась кашица. После добавьте 1 ч.л. масла льна, меда, лимонного сока и 1 ст.л. сметаны. После все компоненты тщательно перемешайте и нанесите на кожу, а через 15 минут смойте теплой водой.

7 рецептом масок для лица с маслом льна

Маска для увлажнения, тонизирования, освежения, питания для сухой, нормальной и смешанной кожи. Чтобы приготовить данную маску возьмите 1 сырой яичный желток, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. измельченной цедры лимона, все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут. Спустя время добавьте к массе 1 ч.л. масла льна и нанесите её на лицо. Через 20 минут смойте маску водой комнатной температуры.

7 рецептом масок для лица с маслом льна

Маска от шелушения. Для приготовления возьмите 1 ст.л. овсяных хлопьев, если нет, то можете взять кофейную гущу или измельченные орехи. Все ингредиенты хорошенько размешайте с 1ст.л. масла льна. После приготовления нанесите маску на очищенную кожу и аккуратно промассируйте 1-2 минуты и продержите на лице еще 10-15 минут, а после смойте теплой водой.

7 рецептом масок для лица с маслом льна

Маска для жирной кожи. Возьмите 1 ст.л. муки, добавьте к ней 3 ст.л. кефира, 1 ч.л. масла льна, 2ч.л. сока лимона и чуть-чуть соли. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Если смесь получается слишком густая добавьте кефира. Нанесите маску на кожу на 20 минут, а после смойте холодной водой.

7 рецептом масок для лица с маслом льна

Витаминная маска для сухой и увядающей кожи. Для этой маски нужны свежие листья крапивы, залейте их кипятком, а после измельчите их до кашеобразного состояния. Добавьте к 2 ст.л. крапивы 0,5 ст.л. масла. Все перемешайте и нанесите на 15-20 минут на лицо. После умойтесь водой комнатной температуры.

7 рецептом масок для лица с маслом льна

Маска для смягчения для огрубевшей сухой и увядающей кожи. Для приготовления этой маски возьмите 1 ст.л. жирного творога, добавьте к ней 2 ст.л. теплого молока и 1 ст.л. льняного масла. Полученную массу нанесите на предварительно очищенную кожу на 20 минут, а после смойте теплой водой.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН