7 MEDNEWS.RU » Красота » Косметолог перечислила неочевидные причины появления второго подбородка

 

Косметолог перечислила неочевидные причины появления второго подбородка

 

Неочевидной, но распространенной причиной появления провисающей кожи под нижней челюстью являются проблемы с осанкой. Об этом сообщила косметолог Надежда Егорова.

 

Медик объяснила причину появления второго подбородка.

Те люди, которые часто сутулятся и передвигаются с опущенной головой, принимают неудобные и неестественные позы для позвоночника. Все это ухудшает кровообращение и обмен веществ в области шеи. Вследствие чего возникают жировые отложения в подбородочной области, — рассказала специалист.


Она отметила, что другими малоизвестными причинами появления второго подбородка являются гормональный сбой и заболевания щитовидной железы.

Понятное дело, что чаще всего второй подбородок встречается у людей с избыточным весом. Но если его нет, а второй подбородок внезапно возник, это повод задуматься: не пора ли к эндокринологу? — посоветовала Егорова.


По словам косметолога, такие признаки часто указывают на проблемы с щитовидной железой. Вследствие разрастания тканей щитовидки визуально увеличивается поверхность шеи. При гипотиреозе, который появляется при дефиците гормонов щитовидной железы, увеличиваются лимфоузлы, которые расположены рядом с железой. Это тоже приводит к увеличению тканей в области шеи.

Среди стандартных причин появления двойного подбородка можно выделить генетическую предрасположенность и возрастные изменения.

Способы избавления от нежеланного дефекта зависят от причин возникновения проблемы, отметила косметолог. По ее мнению, избежать лишнего веса в такой деликатной зоне позволят ровная спина и упражнения для укрепления позвоночника. Если появление этой проблемы связано с лишним весом, то нужно скорректировать рацион питания. В остальных случаях используются аппаратные процедуры или пластические операции, заключила косметолог в беседе с «Вечерней Москвой».

Читайте также: Косметолог раскрыла рецепт супермаски для лица