Врачи-диетологи заявили, что правильное питание может предотвратить появление мелких и глубоких морщин и сохранить здоровый и молодой цвет лица. Специалисты назвали четыре продукта, которые надо есть утром для замедления старения кожи.
Врач-диетолог, магистр Мелисса Митри посоветовала включить в утренний рацион авокадо. Этот продукт, по ее словам, богат омега-3 жирными кислотами, которые помогут защитить кожу от преждевременного старения, уменьшить воспалительные процессы и одновременно увлажнить кожу. Также омега-3 снижает чувствительность кожи к воздействию ультрафиолетового излучения.
В свою очередь диетолог-нутрициолог Сара Чатфилд предложила всем желающим сохранить кожу молодой и здоровой как можно дольше начинать утро не с кофе, а со стакана воды. Эта привычка поможет запустить процесс пищеварения и поддержать эластичность кожи на должном уровне.
Также для замедления процесса старения стоит употреблять овсянку, рассказала диетолог Джанет Коулман. В этой каше содержится бета-глюкан — вид растворимой клетчатки, способствующий заживлению кожи и восстановлению иммунных клеток кожи и клеток, вырабатывающих коллаген.
В качестве альтернативы овсянке Митри посоветовала есть яйца.
Читайте также: Ученые раскрыли формулу диеты для долголетия