» » 7 масок из рябины

 

7 масок из рябины

 

Осенний сезон приносит нам не только богатый урожай и красивую природу.  Она дарит нам такие полезные ягоды  как рябина. Они способствуют укреплению иммунной системы, но особенно рябина ценна для кожи. Ягоды рябины успокаивает кожу,  удаляют звездочки и красные капилляры.  Она также обладает омолаживающим, бактерицидным и подтягивающим эффектом.

7 масок из рябины

1 маска для очищения и омолаживания. Для её приготовления необходимо смешать 100 г ягод, натереть на мелкой терке морковь. После перемешайте ингредиенты и нанесите на лицо.  По истечению 25 минут маску смываем теплой водой.

7 масок из рябины

2 маска предназначена для сухой кожи. Возьмите 1 ст.л. ягод, размельчите и перемешайте  с 1 желтком и 1 ст.л. сливок. После нанесите на лицо, а через 15 минут снимите маску тампоном, предварительно смочив в зеленом чае.

7 масок из рябины

3 маска от морщин.  Для приготовления маски нужно взять 1 ч.л. сухих ягод, измельчить в порошок и перемешать с 1 яичным желтком, после добавьте по 1 ч.л. меда и глицерина.  Маска наносится на 2 часа, а после следует снимать при помощи рябинового лосьона. Для приготовления лосьона возьмите  1 ст. свежих ягод и залейте 250 г кипятка и оставить настаиваться 40 минут. По истечению времени процедить и добавить 1 ч.л. меда.

7 масок из рябины

4 средства  от красных «звездочек» .  Из ягод  выдавите сок  и залейте его в формочки для льда, после этого поставьте в морозилку.  Когда сок замерзнет, протирайте кожу лица кубиком замершего льда.

7 масок из рябины

5 маска для стареющей кожи. Для  приготовления маски подобного  действия необходимо взять 1 ч.л. меда, 1 куриный желток, 1 ч.л. растительного масла  и 1 ч.л. сока ягод рябины.  Все ингредиенты тщательно перемешать и нанести на кожу лица на 15-20 минут. Но для лучшего действия маски перед нанесением сделайте паровую баню.

7 масок из рябины

6 маска для отбеливания.  Лучше всего для приготовления маски подойдут не полностью  созревшие ягоды, но если таких не имеется, то можете взять вызревшие.  Для приготовления маски измельчите 1 ст. л. ягод, через мясорубку прокрутите листья щавеля и добавьте 2 ст.л. кефира.  Нанесите на кожу на 15-20 минут, а после смойте прохладной водой.

7 масок из рябины

7 маска от угрей.  Для избавления от подобной проблемы необходимо смешать сок ягод рябины  с 1 яичным желтком. Для тщательнейшего  очищения можно в маску добавить рисовую муку.  А если Вы добавите лимонный сок вместо белка, то приготовите средство для протирания лица.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН