» » Как носить маску, чтобы не было раздражения и прыщей

 

Как носить маску, чтобы не было раздражения и прыщей

 

Скоро год, как мы постоянно носим маски для защиты от коронавируса. Конечно, они могут влиять и на состояние кожи, особенно, если у вас и раньше были проблемы.

Как носить маску, чтобы не было раздражения и прыщей

В последние месяцы многие россияне приходят к дерматологам с жалобами на раздражение, аллергические реакции и воспаления, связанные с ношением маски. Как считают специалисты, сейчас действительно нужно уделять здоровью кожи больше внимания, чем раньше.

Чтобы маска не провоцировала воспаления, нужно правильно ею пользоваться. Причем, эти правила в основном совпадают с общими рекомендациями по ношению масок. Так, маску нужно менять каждые 2-2,5 часа или при намокании.

Дело в том, что во влажной среде, а под маской неизбежно скапливается конденсат, бактерии быстро размножаются. Поэтому важно следить, чтобы маска была сухой — влажность не только значительно снижает ее эффективность в защите от коронавируса, но и грозит высыпаниями или раздражением.

Важно и правильно ухаживать за кожей. Специалисты советуют поменьше пользоваться жирными кремами и выбирать средства с более легкой текстурой. Это касается и декоративной косметики — зачастую тональные средства с плотным покрытием сильно забивают поры, а это грозит появлением прыщей.

Что касается аллергических реакций, то в основном они связаны с химическими красителями. Поэтому, если вы склонны к аллергии, маски ярких цветов или из неизвестных материалов — не ваш выбор. Лучше предпочесть знакомые материалы и как можно меньше красителей.

В ВОЗ ранее предупредили о новых пандемиях.


ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН