Новости медицины, красоты
и здоровья.

7 мифов о диете

Нужно ли есть диетическую пищу, чтобы похудеть? Расскажем в этой статье.

7 мифов о диете7 мифов о диете

После шести есть нельзя
Не понятно, как возник миф о том, что есть калорийную пищу после 6 вечера нельзя. Это самый настоящий миф. Организму без разницы, когда вы едите после шести или до шести, организму важно только количество калорий съеденных за весь день.

7 мифов о диете7 мифов о диете

Еда хорошая и плохая
Нет априори полезных и вредных продуктов все зависит от того, как продукт приготовлен и сколько вы его съели. Например, нельзя сказать, что белое мясо полезно, а красное нет, ведь даже белым мясом неограниченно питаться тоже нельзя.

7 мифов о диете7 мифов о диете

От жира толстеют

Да, если подумать, то 1 грамм жира содержит в 2 раза больше калорий, чем один грамм протеина, поэтому жирные блюда более калорийные. Но если подумать именно это свойство жира помогает долго быть сытым. Без жирных продуктов организм не сможет выжить.

7 мифов о диете7 мифов о диете

От углеводов толстеют

Почти всегда жир появляется от лишних углеводов, но это не значит, то от углеводов нужно отказаться навсегда. Без углеводов человек может падать в обмороки.

7 мифов о диете7 мифов о диете

Есть часто, но мало
Ученые выяснили, что нет никакой разницы между частым и обычным питанием, все зависит от количества пищи, которое суммарно вы съедает за день.

7 мифов о диете7 мифов о диете

Разгрузочные дни нужны

Если вы отказываетесь от еды на день, организм не сможет физически перейти в режим сжигания жира, так как на это организм должен потратить 72 часа. Один день голодания не сотворит чуда. Если вес какой-то и уйдет, то это всего лишь будет следствие того, что желудок пустой и вес вернется сразу, как только вы поедите.

7 мифов о диете7 мифов о диете

Голодание — лучший способ быстро похудеть

В безопасном режиме организм может избавляться от 400-700 г. жира в неделю(3), — если вес уходит быстрее, то, скорее всего это вода или даже мышечная ткань. Конечно, можно худеть и агрессивнее, но это однозначно грозит печальными последствиями.

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН