Новость из категории: Красота

Просмотров: 302 Комментариев: 0

Гель-лак: правда и мифы

Про различные виды покрытия для ногтей есть множество мифов, которые порождают сомнения у любительниц идеального маникюра.

Гель-лак: правда и мифы

Сейчас многие женщины предпочитают стойкое покрытие для ногтей, так как оно позволяет не обновлять маникюр три недели, а в некоторых случаях его можно носить больше месяца. Обычный лак такими свойствами похвастаться не может – такого покрытия хватит в лучшем случае на неделю.

Выбор стойкого покрытия сейчас довольно широкий, остановимся на самом популярном: гель-лаке. Стоит отметить, что он действительно может иметь в составе вредные вещества, но в обычном «классическом» лаке их не меньше. Поэтому это не должно быть поводом для беспокойства. Уточните у мастера, с какими материалами он работает – как правило, все стараются выбирать для своих клиентов самое лучшее, но бывают и неприятные исключения. Если у вас бывает аллергия, то обязательно обсудите это с мастером перед процедурой.

При удалении и нанесении гель-лака действительно можно повредить ногтевую пластину. Но это происходит исключительно из-за неопытности или неаккуратности мастера. Если вы доверите свои ногти профессионалу с большим опытом, повреждение исключено. Мастер аккуратно стачивает часть верхнего слоя ногтя, чтобы покрытие хорошо держалось. А еще есть бонус – если ваши ногти не отличаются идеально ровной пластиной,  то гель-лак поможет эффективно скрыть этот недостаток.

Переживаете, что гель-лак нельзя часто менять и постоянно носить? Это не так, но многое все же зависит от мастера. Опытный мастер не допустит пересушивания ногтевой пластины, а если это уже случилось, подскажет вам, как исправить ситуацию. Кроме того, есть специальные лечебные покрытия и различные укрепляющие составы, которые наносят под цветное покрытие.

Кстати, гель-лак сам по себе хорошо защищает ногти от внешнего воздействия. Во-первых, он делает их более прочными – это почти наверняка избавит вас от риска внезапно сломать ноготь в самый неподходящий момент. Во-вторых, ногти оказываются запечатаны и меньше подвергаются воздействию вредных факторов, например, во время уборки с химическими средствами.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация