Новость из категории: Красота / Здоровье / Диеты

Просмотров: 172 Комментариев: 0

Безглютеновая диета : есть ли польза для организма

Употребление пищи, в которой содержится глютен, опасно для больных целиакией. Это аутоиммунное расстройство, которое представляет собой вздутие живота, постоянную диарею, боли в желудке, рвоту.

Безглютеновая диета : есть ли польза для организма

Лучшим способом для избавления от проблемы – безглютеновая диета. 


Глютены содержатся в хлебобулочных изделиях и крупах. В последнее время безглютеновые диеты становятся всё более популярными, хотя количество больных целиакией остаётся на том же уровне. 


Это можно объяснить тем, что подобные диеты могут принести пользу. В крупных торговых точках безглютеновые продукты уже давно никого не удивляют. Кроме того, определенную «моду» на подобные диеты задали зарубежные звезды. 


Но вопрос о пользе безглютеновой диеты – спорный. Многочисленные исследования показали, что некоторые производители продуктов удаляют клейковину и добавляют другие ингредиенты, зачастую – сладости. А скачки сахара в крови негативно влияют на организм. 
Ещё один негативный эффект безглютеновой диеты – высокое содержание мышьяка в моче и неорганической ртути в крови. 


Безглютеновая диета может стать причиной ожирения. Кроме того, продукты без глютена содержат меньше полезных элементов и питательных волокон. Поэтому назначать себе подобное питание без рекомендации врача может быть чревато для здоровья.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация