Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » 7 способов эпиляции

7 способов эпиляции

Добавлено: 28.01.14
Автор: bezshkyraya
Просмотры: 36222

 

 

Комментарии (0)

Помимо эпиляции, существует ещё и депиляция, для которой используют кремы, воск и электроэпиляторы. Однако в этих случаях уничтожается лишь верхняя часть, а сам стержень волоса если и удаляется, то ненадолго. Корневая часть при этом остается на месте, доставляя неудобства.Что касается эпиляции, то в этом случае разрушается сама луковица волоса и предотвращает дальнейший рост. Чтобы разобраться в особенностях разных процедур удаления волос, необходимо рассмотреть каждую отдельно.

7 способов эпиляции7 способов эпиляции

Кремы-депиляторы.

В состав депиляционных кремов входят химические вещества, которые при достижение корней волос начинают растворять кератин, из которого состоят волосы.Суть этого метода состоит в том, чтобы равномерно распределить по коже специальный крем и спустя время удалить его лопаточкой, вместе с волосами. Плюсы в том, что этот способ легкий и безболезненный. А минусы – в том, что крем имеет специфический запах, а волосы отрастают снова довольно быстро.

7 способов эпиляции7 способов эпиляции

Воск.

Холодный воск это своего рода полуфабрикат. Дело в том, что он уже нанесен на полоски, которые необходимо согреть в ладонях и приложить к коже. После этого необходимо резким движением, в противоположном направлении к росту волос, оторвать бумагу.

При правильном использовании этого метода, сохраняется длительный эффект. Однако это очень больно. Кроме того, могут начать врастать волоски, так как они не все полностью выдергиваются, некоторые просто обрываются.

7 способов эпиляции7 способов эпиляции

Эпилятор.

Более правильное название этому прибору – электродепилятор. Ассортимент этого товара постоянно увеличивается, и их становиться все больше. Но это только плюс, потому что последние модели намного лучше справляются с удалением волос. Как правило, лучшие эпиляторы – с массажными щеточками и охлаждающим эффектом. Это довольно быстрый и эффективный способ. Минусы этого метода лишь в том, что удалять волосы в области бикини и подмышек с помощью эпилятора невыносимо больно.

7 способов эпиляции7 способов эпиляции

Лазерная эпиляция.

Этот метод подразумевает удаление волос с помощью лазерного луча. Энергия, проходя по волосу, разрушает его, и как бы "запаивает” сосуд, из которого он растет. В основном, курс процедур состоит из 10-12 сеансов, которые необходимо проходить раз в 4-6 недель. Этот метод подойдет для любой кожи, при этом с каждым разом волос будет все меньше. Однако стоит быть внимательным к выбору салона, в котором будет проводиться процедура. Если она выполнена непрофессионально или устаревшим лазером, на коже могут остаться ожоги и рубцы.

 

7 способов эпиляции7 способов эпиляции

Фотоэпиляция.

Во время этого способа удаления волос, на кожу наносят специальный гель, чтобы не обжечь зону эпиляции во время процедуры. После этого, подносится аппарат, который благодаря периодическим вспышкам разрушает волосяные луковицы.

Спустя время некоторые обработанные волосы выпадут, а остальные трогать нельзя ни в коем случае, для того, чтобы они отросли до следующего похода к специалисту (в течение 2-3 недель). В основном, для полного удаления необходимо 6-10 процедур. Этим способом можно избавиться от волос на любом участке тела. Но вот для совсем белых волос такой способ не подойдет. Дело в том, что аппарат просто не распознает пигмент волоса и не сможет его удалить. Кроме того, этот метод не дает 100% гарантии удаления волос, поэтому они могут снова появиться через пару лет.

 

 

7 способов эпиляции7 способов эпиляции

Электроэпиляция.

В фолликул вводится тонкий электрод. На иглу подается микроток, который вызывает микроискру высокой температуры. Искра попадает в волосяную луковицу и разрушает её. В этом случае, сеансы могут затянуться не на один год. Но волосы будут полностью удалены навсегда. Этот метод очень болезненный и дорогой.

7 способов эпиляции7 способов эпиляции

Elos эпиляция.

Elos - «электрооптический синергизм». Этот метод основан на сочетании световой энергии с током высокой частоты. Чтобы защитить кожу от перегрева, технология разработана таким образом, что свет распределяет температуру в направлении стержня волоса. На обработанном участке тела, волосы будут исчезать постепенно, в течение месяца до следующего сеанса. Заметно становится только спустя 4-8 процедур. Этот способ практически безболезненный и во время него кожа не повреждается. Кроме того, удаленные волосы больше никогда не начнут расти.

 

 

 

 

Прокомментировать
33+11=?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН
Популярное
Еще по теме
LentaInform