Новость из категории: Красота

Просмотров: 277 Комментариев: 0

Художница гордится миллионом родинок на своем теле

Художница Матильда Актандер живёт в Норвегии и совершенно не страдает от обилия родинок на своем теле. Дело в том, что у 22-летней девушки диагностированы меланоцитарные невусы, то есть она вся украшена родимыми пятнами и родинками различных размеров — от крошечных до огромных. 

 

Художница гордится миллионом родинок на своем теле

 

Разумеется, раньше это доставляло дискомфорт жительнице Норвегии. Она на протяжении долгих лет старательно скрывала свою особенность, старалась надевать максимально закрытую одежду. А мечтам о том, что сходить на пляж, казалось, вообще не суждено сбыться. Как правило, если она и появлялась на публике в купальнике, то только в закрытом. 

 

На теле Матильды имеется огромное родимое пятно, которое опоясывает ее живот, талию и бедра. Всегда на девушку обращали внимание, где бы она не появлялась. 

 

Художница гордится миллионом родинок на своем теле

 

«Каждый раз я ловила на себе странные взгляды. Люди таращились на меня так, словно увидели чудовище из фильма ужасов. Все это еще больше вгоняло меня в депрессию. Ведь я и так каждое утро просыпалась с мыслю о том, почему у меня такая аномалия на теле и лице», — говорит Арктандер.

 

Но в жизни Матильды наступил переломный момент, тогда она перестала скрываться и пытаться загримировать лицо. Ей удалось принять себя такой, какая она есть, осознать свою красоту и заявить об этом на весь мир.

 

Художница гордится миллионом родинок на своем теле

 

«Я вдруг поняла, что родинки — это часть меня. И тогда я четко осознала, что даже если бы у меня была возможность их удалить, я не стала бы этого делать. И не надо удалять никому. Ведь не это мешает самоуверенности, а внутренние проблемы. Сейчас я наслаждаюсь жизнью. И всегда с радостью воспринимаю, когда на улице ко мне подходят и прямо спрашивают, что у меня на лице или теле. Поверьте, это лучше, чем просто смотреть косо и фыркать при виде человека, который от вас отличается», — рассказывает Матильда.

 

Сейчас девушка активно ведет собственный «Инстаграм», в котором не стесняется показать свои родинки, выделяющие ее из толпы. Она призывает девушек любить себя, независимо от того, выделяетесь вы из толпы или нет.

 

Читайте также: о вероятности меланомы по наличию родинок нельзя.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация