Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » 7 фактов об орешках кешью

7 фактов об орешках кешью

Добавлено: 29.04.15
Автор: margo
Просмотры: 19517

 

 

Комментарии (0)

Орешек кешью - полезный и очень вкусный - пришел из Бразилии. Сейчас он распространился по всему миру, ведь его качества заслуживают отдельного внимания.

7 фактов об орешках кешью
1. Особые свойства
Вообще, кешью представляет из себя сложную конструкцию. Вверху это плод - сочный, мясистый, кисло-сладкий, а сам орешек в твердой оболочке находится внизу плода. Орешки спрятаны в довольно опасной кожуре. Дело в том, что под этой скорлупой скрывается токсичное масло, которое при соприкосновении с кожей, может вызвать ожог. Поэтому, орехи извлекаются только после того, как масло будет выпарено. Именно поэтому вы никогда не увидите в магазине кешью, который продается в скорлупе. Специальная термообработка делает этот орех безопасным и тогда он поступает в производство и в продажу. Отделением ореха от кожуры занимаются специально обучение люди, которые, впрочем, тоже не всегда избегают ожогов. Поэтому, самостоятельно извлекать орех нельзя. Мы напоминаем это вам на тот случай, если в экзотическом путешествии, вам встретится цельный орех со скорлупой.

7 фактов об орешках кешью
2. Калорийность
В пищу орехи употребляются и в жареном, и в сыром виде. Их добавляют в салаты, закуски, кондитерку. Из кешью получается отличное масло, которое не уступает по своей пищевой ценности, популярному арахисовому. К тому же из кешью можно приготовить отличный соус - ароматный и изысканный. Кешью считается самым благородным орехом. Калорийность кешью прилична - 643 ккал. Это не диетический продукт, но жира в нем не больше, чем в пекане, миндале или грецких орехах. Хранить кешью можно и нужно в холодильнике, но не в тепле. Так как при долгом лежании, он становится прогорклым из-за обилия в нем масел.

7 фактов об орешках кешью
3. Опасные качества кешью
О самом опасном свойстве кешью мы уже написали. Это возможность химического ожога при соприкосновении с необработанным сырьем. Кешью нельзя есть при индивидуальной непереносимости. Как правило, аллергия у человека вызывается одним из сортов кешью - анакардиумом западным. Но он-то и самый распространённый. Орехи не стоит есть детям и людям, склонным к ожирению.

7 фактов об орешках кешью
4. Яблоки кешью
Плоды кешью вкусны, но, к сожалению, это скоропортящийся продукт, поэтому нам не оценить его по достоинству. Знаете ли вы, что в Индии, где он прижился, в год собирают до 25 тыс. тонн таких яблок. Они богаты витамином С и обладают действием повышающим иммунитет. Из яблок кешью делают соки и вино, но лишь там, где они растут. Из-за находящегося в них таннина, плоды портятся и не могут быть доставлены на дальние расстояния.

7 фактов об орешках кешью
5. Масса полезностей
Кешью содержит большое количество витаминов А, В1 и В2, магния, железа, фосфора, кальция, цинка. При этом он обладает антисептическим, антибактериальным и тонизирующим свойствами. Кешью можно использовать при лечении псориаза, анемии, обменных нарушениях, дистрофии (из-за высокого белково-углеводного наполнения). Кешью нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови и облегчает зубную боль.

7 фактов об орешках кешью
6. Особенности использования
Орешек кешью растет во всех жарких странах. Например, в Африке его используют как средство для нанесения татуировок. В Гаити им выводят бородавки, в Мексике - обесцвечивают веснушки, в Перу - лечат горло, в Венесуэле - обрабатывают раны. А вот в Бразилии, кешью - это, вообще, афродизиак, а также средство против астмы, диабета, поносе. Такой многоплановостью применения может похвастаться не каждый орех.

7 фактов об орешках кешью
7. Кулинарные свойства
В кулинарии кешью применяется очень широко. Его можно есть самостоятельно, как с солью, так и без. А можно добавлять в салаты и закуски, первое и второе, выпечку и кондитерские изделия. Масло, получаемое из кешью вкусное и полезное, оно нежнее, чем популярное арахисовое. Соус, приготовленный из кешью, можно использовать для блюд фондю, вместо сыра.

Прокомментировать
33+11=?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН
Популярное
Еще по теме
LentaInform