» » Невролог дал совет по вакцинации от коронавируса людям с высоким давлением

 

Невролог дал совет по вакцинации от коронавируса людям с высоким давлением

 

По словам невролога Петра Сокова, людям с гипертонией требуется особое внимание при вакцинации от коронавируса. Если тонометр показывает, что верхнее давление выше 200, то следует получить консультацию врача.

тонометртонометр

Ранее сообщалось, что в Волгоградской области скончался мужчина, которому не было и сорока лет. Это произошло через неделю дней после того, как ему сделали прививку от коронавируса. Мужчина жаловался, что у него высокое давление, но врач все равно отправила его на вакцинацию.

Соков отмечает, что с верхним давлением 130-140 прививаться можно, поскольку у людей повышается давление в момент посещения больницы ситуативно. Тем более что сейчас о коронавирусе говорят и пишут самые противоречивые факты, и многие напуганы тем, что вакцина может иметьсерьезный побочный эффект. Кроме того, некоторые люди в принципе бояться медицинских манипуляций.

По словам врача, если артериальное давление, действительно, высокое, то в любом случае нужно выяснить, что с организмом, поставить диагноз, если его нет.

Давление измеряется в мм ртутного столба. Эталонным считаются показатели 120 на 80. 

Ранее главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко сказал, что для формирования коллективного иммунитета необходимо, чтобы доля вакцинированных составляла около 80 процентов.

Читайте также: Условие, при котором человек гарантированно не заболеет COVID-19.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН