Новости медицины, красоты
и здоровья.

Мальчик из Китая на себе узнал, почему нельзя терпеть зубную боль

Когда подросток пришел к стоматологу, четверть его нижней челюсти уже была поражена опухолью. А до этого он больше года терпел зубную боль, но не хотел идти к врачу.

Мальчик из Китая на себе узнал, почему нельзя терпеть зубную боль

Подросток из китайского города Ханчжоу на собственном опыте понял, почему нельзя терпеть зубную боль. Мальчик больше года испытывал боль в районе нижней челюсти, но слишком боялся стоматолога, поэтому терпел. Когда боль стала невыносимой, он все же решился пойти к доктору.

Обследование показало, что причиной его боли был не какой-нибудь кариес, а амелобластома. Это разновидность доброкачественной опухоли, которая формируется на нижней челюсти и вызывает разрушение костной ткани. Эта опухоль не распространяется на другие ткани, но, к тому времени, как пациент дошел до врача, она уже поразила 20% его челюсти.

Мальчику сразу назначили операцию. Так как поражение было уже сильным, медлить дальше было нельзя. Был риск, что мальчик не сможет есть самостоятельно и будет испытывать другие сложности.

К счастью, операция прошла успешно. Все поврежденные ткани удалены. Пока подростку придется некоторое время соблюдать строгие правила питания и ухода за полостью рта, а потом ему установят челюстной имплантат и он вернется к обычной жизни.

Это интересно: любопытные факты о зубах.  

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН