Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Всего килограмм жира на животе повышает риск диабета для женщин в 7 раз

Всего килограмм жира на животе повышает риск диабета для женщин в 7 раз

Добавлено:
Просмотры: 479

 

 

Комментарии (0)

Исследования показали, что так называемый висцеральный жир особенно опасен для женщин – всего килограмм такого жира увеличивает риск развития сахарного диабета в восемь раз.

Всего килограмм жира на животе повышает риск диабета для женщин в 7 раз

Специалисты из Уппсальского университета в Швеции пришли к выводу, что висцеральный жир, который копится в области живота, особенно опасен для женщин. О том, что накопление жира в области живота представляет опасность для здоровья, было известно давно.

Дело в том, что при висцеральном ожирении сложно оценить реальный объем жировых отложений, а также исследования показывали, что этот жир может оказывать существенное влияние на гормональный фон, вызывая различные нарушения.

Как показали исследования с участием более 325 тысяч человек, жир на животе существенно повышает риск развития сахарного диабета у женщин. С каждым килограммом висцерального жира риск развития диабета растет в семь раз. У мужчин каждый килограмм висцерального жира повышает вероятность заболеть диабетом примерно в два раза.

При этом выяснилось, что появление лишнего веса на животе представляет большую опасность для стройных людей. Если живот растет у человека, уже имеющего лишние килограммы, то менее губительно влияет на здоровье. Но это не отменяет опасностей, которые таит лишний вес сам по себе.

Ранее мы рассказывали, почему появляется жир на животе и что с ним делать.

Прокомментировать
33+11=?
Еще по теме
Популярное
LentaInform