7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Названы виды физической активности, которые снижают высокое давление особенно эффективно

 

Названы виды физической активности, которые снижают высокое давление особенно эффективно

 

Некоторые виды физической активности обеспечивают снижение высокого кровяного давления не менее эффективно, чем лекарства.

 

Высокое кровяное давление опасно своими последствиями в перспективе – оно повреждает кровеносные сосуды и может привести к развитию у человека инсульта или сердечного приступа. С другой стороны, здоровый образ жизни с достаточной физической нагрузкой дает выраженный положительный эффект профилактики повышенных значений АД.

Определенные виды физической активности могут действенно понизить ваше артериальное давление в долгосрочной перспективе, рассказали немецкие врачи на портале focus.de.

Вот что, в частности, советуют специалисты.

Людям с артериальным давлением выше 140 на 90 полезны кардиоупражнения, такие как ходьба, бег или плавание в течение получаса пять-семь дней в неделю. Медики объясняют, что подобным образом можно снизить кровяное давление даже более существенно, чем прибегая к приему лекарств.

Если кровяное давление находится между показателями 130/85 и 139/89 , то следует сосредоточиться на динамических силовых. Это включает в себя регулярные силовые тренировки, а также приседания, отжимания, выпады.

Людям с повышенным риском гипертонии из-за семейного анамнеза лучше всего помогают изометрические тренировки с отягощениями. Это упражнения, в которых мышцы сокращаются, но не двигаются – например, планка, приседания у стены.

Врачи подчеркнули, что при регулярных тренировках эффект снижения артериального давления от упражнений сохраняется около 24 часов.

Читайте также: Названы продукты для снижения артериального давления

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН