» » Снижает давление: диетолог рассказал о полезных свойствах каркаде

 

Снижает давление: диетолог рассказал о полезных свойствах каркаде

 

О пользе каркаде рассказал в Facebook диетолог Андрей Беловешкин. Карантин — отличная возможность устроить кофеиновый детокс, отметил он.

каркадекаркаде

— Каркаде — это чай из прицветников розеллы, она же суданская роза. У каркаде есть множество названий: это и красный чай, кандагар, окра, кенаф, хамайка, бузо и т. п. Активными компонентами каркаде являются флавоноиды (кверцетин, лютеолин), хлорогеновая кислота, фенолы. А вот вяжущих танинов в нем нет, — рассказал Беловешкин.

Это не только вкусный и красивый, но еще и очень полезный напиток.


— Так, при регулярном употреблении он снижает систолическое давление на 7,5 мм ртутного столба, диастолическое — на 3,5 мм, снижает общий холестерин и окислительное повреждение липопротеинов низкой плотности, снижает уровень малонового диальдегида (маркер оксидативного стресса), — отметил эксперт.

Кроме того, каркаде способствует росту новых сосудов, снижению вязкости крови. Также экстракты каркаде полезны при жировой болезни печени

Существует около 150 видов каркаде. Цветы этого растения можно использовать в приготовлении желе или варенья. В арабском мире считали, что каркаде – лекарство от всех болезней.

Люди, страдающие гастритом или язвенной болезнью, не стоит увлекаться каркаде, так как он может повышать кислотность желудочного сока.

Читайте также: Три первых признака заболевания коронавирусом.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН