Новости медицины, красоты
и здоровья.

Советы тренера: как навсегда избавиться от опасного жира на животе

Сертифицированный личный тренер в Американском совете по физическим упражнениям (ACE) Крис Гальярди дал несколько полезных советов, которые помогут избавиться от жира на животе раз и навсегда.

животживот

Первым делом нужно сократить количество потребляемых калорий, советует он.

— Например, вы привыкли съедать бутерброд за один приём пищи. Разделите порцию еды на две части и употребите их за два приёма пищи. Если чётко следовать такому принципу, то вы сможете сократить свои ежедневные калории вдвое, — отметил Гальярди.

Пустые углеводы нужно заменить на клетчатку и вместо сладостей и выпечки есть цельнозерновой хлеб, овощи, фрукты, бобовые и семена чиа.

Висцеральный жир, окружающий внутренние органы, циркулирует по кровотоку, увеличивая общее количество жира в крови. Это повышает уровень сахара в крови и увеличивает риск развития диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Получается замкнутый круг, и похудеть в таких условиях очень трудно.

По словам тренера, если вы не привыкли к нагрузкам в зале, но хотите избавиться от жира, начните с простой ходьбы. Без тренировок глубинный жир не уйдёт. Так, по результатам одного из последних исследований, страдающие от ожирения женщины, которые ходили в течение часа три дня в неделю, значительно сократили свой висцеральный жир. Результаты появились к концу второго месяца.

Крис Гальярди посоветовал начать с 10-минутной прогулки. Также он напомнил, что надо есть больше белковой пищи, не отказываться от полезных жиров, стараться избегать стресса и обязательно высыпаться.

Читайте также:  Лучший фрукт для завтрака, снижающий уровень сахара в крови.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН