Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Пять серьёзных ошибок, которые допускаются при измерении давления

Пять серьёзных ошибок, которые допускаются при измерении давления

Добавлено:
Просмотры: 9612

 

 

Комментарии (0)

При измерении артериального давления даже небольшие ошибки приводят к неправильным значениям, что, в свою очередь, способствует неправильной дозировке лекарства. А это уже не шутки.

тонометртонометр

Не нужно измерять давление сразу после еды. Когда мы поели, большое количество крови направляется в органы пищеварения, поэтому значение может оказаться ниже, чем есть в действительности. После еды должно пройти не менее часа.

Вы измеряете не на той руке. Как правило, показатели давления в одной руке ниже, чем в другой. В начале лечения гипертонии измерять его нужно на обеих руках, а в будущем всегда выбирать ту руку, где артериальное давление было выше.

Рука сдавливается одеждой. Если отодвинуть достаточно тугой рукав, он может сжимать руку, в результате чего мы получим неправильные значения. Тонкую рубашку снимать не нужно, манжету надевают поверх.

Вы неправильно держите руку с манжетой. Если манжета находится выше уровня сердца, значения могут оказаться слишком низкими. Поэтому манжета должна быть на уровне сердца, только тогда значение будет соответствовать фактическому.

Вы употребили алкоголь, крепкий чай или кофе. Всё это приводит к неверным результатам измерений. Так, алкоголь может сначала расширить сосуды, что понижает давление. Однако после этого давление снова поднимается и становится выше, чем было раньше. А после чая или кофе давление может повышаться в течение нескольких часов.

Читайте также: Как снизить давление без лекарств.

Прокомментировать
33+11=?
LentaInform