Новости медицины, красоты
и здоровья.

Кешью поможет гипертоникам снизить давление

Содержащиеся в этом орехе витамины и минералы защищают сердце и сосуды, а также помогают нормализовать давление и уровень холестерина.

Кешью поможет гипертоникам снизить давление

Специалисты пришли к выводу, что самым полезным орехом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и борьбы с уже имеющимися является кешью. И этому есть несколько причин.

Прежде всего, кешью, по сравнению с грецким орехом, миндалем и особенно арахисом, реже вызывает аллергию. Кешью обладают высоко питательной ценностью – в ста граммах орехов 43 грамма жиров, 30 – углеводов и 18  граммов белков. Разумеется, налегать на кешью не рекомендуется – орех все же очень калорийный. Суточная норма употребления составляет 30 граммов. При некоторых заболеваниях кешью может быть противопоказан.

Особенно специалисты рекомендуют кешью людям после 40 лет. В этом орехе собрался уникальный комплекс витаминов и микроэлементов, которые помогают защитить сердце и сосуды. Кешью содержит фосфор и железо, необходимые для нормального кровообращения, жирные кислоты, которые укрепляют стенки сосудов и регулируют уровень холестерина, калий и магний, которые благотворно влияют на нервную систему и сердечную мышцу, а также участвуют в регуляции давления. Кроме того, в кешью есть натрий, цинк, витамины группы В.

Исследования показывают, что употребление кешью помогает нормализовать давление, снизить риск заболеваний системы кровообращения и даже сбросить лишний вес.

Ранее мы рассказывали о пользе грецких орехов во время беременности.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН