» » Лекарство от давления, которое оказалось эффективно для лечения коронавируса

 

Лекарство от давления, которое оказалось эффективно для лечения коронавируса

 

При лечении ковида может быть эффективен бета-блокатор пропранолол, который используют, в том числе, для снижения артериального давления. 

врачврач

Пропранолол, как и другие бета-адреноблокаторы, приостанавливает реакцию организма «бей или беги». Его используют, кроме нормализации давления, для лечения нерегулярных сердечных сокращений, тревожности, ряда заболеваний щитовидной железы.

По словам специалистов, последние клинические испытания показали эффективность пропранолола и при других состояниях, включая рак. Медики обнаружили доказательства того, что пропранолол подавляет онкологический процесс в легких, а он во многом схож с разрушительным действием, которое производит коронавирус.

Что такое реакция «бей или беги»? Именно она позвонила человеку выжить в природе. В момент сильной опасности гипоталамус передает сигнал надпочечникам, активируя симпатическую нервную систему. Они выделяют гормоны адреналин и норадреналин, которые способствуют реакциям, связанным с подготовкой всех мышц к повышенной активности. Всё это оказывает на организм сильное стимулирующее воздействие, кратковременно увеличивая скорость реакции, силу мышц, чувствительность рецепторов и выносливость. 

Читайте также: Простой способ снизить холестерин без лекарств.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН