» » В таблетках от давления нашли серьезный побочный эффект

 

В таблетках от давления нашли серьезный побочный эффект

 

Как сообщили ученые Пенсильванского университета, из-за приема таблеток от повышенного давления может возникнуть опасный побочный эффект. 

таблеткитаблетки

По мнению экспертов, частое употребление таких препаратов может нанести вред кровеносной системе, поскольку таблетки способствуют утолщению стенок сосудов. После проверки базы гипертоников из Пенсильвании медики установили, что у большинства из них лекарства спровоцировали развитие сердечной недостаточности. Таким образом, отмечается в исследовании, получилось так, что те препараты, которые должны бороться с последствиями повышенного давления, наоборот, могут их спровоцировать.

Отметим, что если люди с повышенным давлением откажутся от приема соответствующих лекарств, последствия могут быть катастрофическими. Практически у каждого препарата есть побочные эффекты, и в данном случае риск оправдан. В любом случае, назначать и отменять лекарства должен только врач.

Другое дело, что в большинстве случаев снизить так называемое «рабочее» давление поможет смена образа жизни, и тогда можно будет отказаться от таблеток.

В первую очередь, нужно нормализовать вес и пересмотреть свой рацион. Известно, что соленая пища повышает артериальное давление, поэтому от нее нужно отказываться. Важно соблюдать двигательную активность. Например, можно совершать прогулки в быстром темпе в течение 40–60 минут. 

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, как правильно питаться при повышенном давлении. По его словам, гипертоникам следует исключить все соленые продукты, кроме, возможно, «селедки по субботам». Они должны есть больше бобовых, морепродуктов, овощей, ягод и сухофруктов, в которых содержится много калия. 

Читайте также: Главное правило для людей с повышенным давлением.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН