» » Борьба с висцеральным ожирением: как избавиться от лишнего жира на животе без операции

 

Борьба с висцеральным ожирением: как избавиться от лишнего жира на животе без операции

 

Тип ожирения, когда лишний жир находится преимущественно около живота, называется абдоминальным. Специалисты заявляют, что он является более опасным, чем жировые отложения в области бедер, так как способен оказать сильное негативное влияние на состояние здоровья и качество жизни человека. Ольга Дедкова, диетолог, рассказала, об опасности такого типа ожирения, и о том, как избавиться от него.Борьба с висцеральным ожирением: как избавиться от лишнего жира на животе без операции

Эксперт объяснила, что такое ожирение изменяет метаболизм, к примеру, повышает риск развития гипертонии, сердечных болезней. Его диагностируют, если объем талии превышает значение в 90 см. При накоплении жира внутри печени и поджелудочной железы, происходит развитие сахарного диабета 2 степени, появляются признаки печеночной недостаточности и ее ожирение, заметила диетолог.

Специалист заметила, что хирургическое вмешательство способно избавить только от подкожного жира, для борьбы с тем, что окружает внутренние органы (висцеральным жиром), необходимо применять иные методы.

Таким образом, единственным вариантом для избавления от ожирения становится изменение образа жизни: правильное питание и регулярная физическая активность.  

Диета должна быть назначена исключительно диетологом, который займется оценкой рациона и установит ограничение в килокалориях (обычно не менее 1500 ккал в день). Если будет подтверждено абдоминальное ожирение, необходимо будет соблюдать правило медленного похудения – не более 2,5 кг за месяц.

Изменяющийся метаболизм – тяжелая задача для печени, уже нагруженной внутренними жировыми отложениями. Нередко диетологи, корректируя вес, добавляют некоторые медикаменты, так как такой тип ожирения зачастую бывает осложнен сопутствующими заболеваниями, отметила эксперт.

Дедкова также сообщила, что одна работа над прессом не поможет в решении этой проблемы. Должны присутствовать упражнения для всех групп мышц. Кроме нагрузки в виде упражнений, необходимо постоянное движение вне спортзала. С этой задачей отлично справятся плавание, ходьба и велотренажер. Рекомендуется заниматься 3-4 раза в течение недели примерно по 30-40 минут.

Кроме того, важно не забывать, что для активации жиросжигания организму необходим период в 30 минут. Только по достижению этого срока, запустится процесс.

По истечению пяти месяцев возможно сбросить около 10 килограммов. Эта цифра вполне реальна, так как похудение связано с изменением метаболических процессов и нередко сопровождается срывами и выходами на плато, заключила диетолог.  

Читайте также: Мифы о здоровом питании глазами диетолога.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН