» » Простой и безболезненный способ похудеть без диет

 

Простой и безболезненный способ похудеть без диет

 

О простом способе, помогающем скорректировать вес, рассказали испанские диетологи. Это «метод тарелки», который определяет, какое количество определенных продуктов можно включить в рацион. 

едаеда

По словам специалистов, половину тарелки должны составлять сырые или приготовленные овощи (тушеные, отварные). Одна четверть – белки с высокой ценностью (яйца, нежирное мясо, рыба или бобовые). Вторая четверть – сложные углеводы (макароны из твердых сортов пшеницы, рис, картофель, цельнозерновой хлеб). Дополнить тарелку нужно небольшим количеством полезных жиров (авокадо, орехи). 

Употребить все это тоже следует определенным образом. Сначала едим овощи, поскольку они содержат мало калорий, но делают прием пищи сытным. Затем съедаем белки и сложные углеводы, и напоследок – полезные жиры.

При выборе продуктов с белком нужно отказаться от полуфабрикатов, например, от колбас и сосисок, так как они содержат много сахара, соли и насыщенных жиров и вообще не нужны в здоровом рационе. Для закрепления успеха нужно пить достаточное количество воды, высыпаться и заниматься физкультурой.

Как рассказала диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова, при похудении можно есть картофель, макароны, сливочное масло и белый рис, хотя обычно эти продукты строго запрещены диетами. По её словам, поправляются от переедания в целом, то есть вопрос в количестве съеденного.

Читайте также: Склонность к ожирению зависит от одиночества.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН