7 MEDNEWS.RU » Болезни » На какую болезнь указывают резкие скачки давления в течение дня: Мясников

 

На какую болезнь указывают резкие скачки давления в течение дня: Мясников

 

По словам доктора Мясникова, если у человека в течение суток наблюдаются резкие скачки давления, это может быть сигналом начала болезни.

мясниковмясников

Речь идет о «неустойчивой лабильной гипертонии». Обычно такое состояние наблюдается на старте заболевания, когда рецепторы почек только пытаются приспособиться к определенному уровню давления, который теперь организмом будет восприниматься как постоянно нормальный (на самом деле, ложнонормальный).

Пациенты часто жалуются, что показания давления у них разнятся - когда они меряют его сами или это делает врач. Дело в том, что в различных положениях тела давление может быть разным: например, лежа или стоя. 

Так, лежа или сидя давление может быть 220 на 120, а стоя — 120 на 70, отметил Мясников. Это характерно при варикозном расширении вен, а также для пожилых пациентов и тех, у кого есть сахарный диабет.

Лабильная начальнаястепень гипертонии — яркий сигнал, что пора заниматься собой. Возможно, давно пора пересмотреть свой рацион, сбросить лишний вес, больше двигаться, отказаться от вредных привычек.

Ранее телеведущий и врач Майкл Мосли рассказал, как понизить давление, не прибегая к лекарствам. По его словам, в долгосрочной перспективе помочь могут похудение, сокращение количества соли и регулярная физическая активность.

Читайте также: Чем заменить медицинскую маску на корпоративе.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН