7 MEDNEWS.RU » Красота » Мезотерапия вокруг глаз: показания, проведение, результаты

 

Мезотерапия вокруг глаз: показания, проведение, результаты

 

Фото: unsplash.com

 

От темных кругов до мешков под глазами – мезотерапия помогает справиться с разными эстетическими проблемами. Это безопасная, хорошо отработанная эффективная инъекционная процедура.

Суть мезотерапии заключается во введении в зону вокруг глаз специальных веществ (коктейлей), которые проникают в проблемные участки, запуская процессы омоложения кожного покрова.

Показания к мезотерапии вокруг глаз

Процедуру проходят пациенты в разном возрасте, включая женщин 35-40 лет и моложе (мезотерапию можно делать в качестве профилактики возрастных изменений). Основные показания:

  • темные круги;
  • «гусиные лапки»;
  • нависание века;
  • морщинки;
  • мешки под глазами и др.

Спектр показаний широкий, включая пигментацию, сухость кожи вокруг глаз, нездоровый цвет кожного покрова и др. Перед процедурой следует проконсультироваться со специалистом. Косметолог подробно расскажет о методике и ответит на все интересующие вопросы. В Санкт-Петербурге на мезотерапию вокруг глаз можно записаться по ссылке https://www.gruzdevclinic.ru/uslugi/mezoterapiya-vokrug-glaz, здесь же представлена информация о процедуре: показания, цены, длительность и т.д.

Преимущества обращения в «Клинику доктора Груздева»

Клиника предлагает широкий спектр косметологических услуг, включая нитевую имплантологию, инъекционные методики и др. С пациентами работают специалисты высокого класса. Используется современное сертифицированное оборудование. Кабинеты соответствуют санитарным нормам и стандартам качества, принятым в Европе. На сайте клиники представлена подробная информация об услугах.

Этапы проведения мезотерапии в клинике

Первый этап – это консультация. Специалист проводит аллергопробу и уточняет у пациента необходимую информацию, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний к процедуре. На основании полученных данных косметолог подбирает оптимальный состав коктейля. Следующие этапы мезотерапии:

  1. Подготовка кожи к процедуре (обработка антисептиком, нанесение аппликационной анестезии).
  2. Введение препарата в заранее определенные точки на необходимую глубину.
  3. Обеззараживание.
  4. Нанесение успокаивающего крема.

Процедура проходит безболезненно и практически не вызывает у пациента дискомфорта.

Эффективность мезотерапии

Препараты, вводимые в проблемные участки кожи, ускоряют процессы клеточного обмена и активизируют синтез клеток. При использовании гиалуроновой кислоты обеспечивается увлажнение кожного покрова, насыщение кислородом и полезными питательными компонентами. Результат, достигаемый благодаря мезотерапии вокруг глаз, может сохраняться в течение 6-12 месяцев.