Новость из категории: Медицина

Просмотров: 425 Комментариев: 0

Лекарства от изжоги опасны во время беременности

Ученые полагают, что прием лекарств от изжоги во время беременности может провоцировать осложнения у ребенка.

 

Лекарства от изжоги опасны во время беременности

 

Шотландские ученые предполагают, что прием лекарств от изжоги беременными женщинами может провоцировать развитие астмы у ребенка. Медики изучили множество исследований своих коллег, которые охватывали в общей сложности около 1,5 миллионов детей. В исследованиях имелись данные о состоянии здоровья мамы, ребенка, и о том, как протекала беременности и какие лекарства были выписаны.

 

Оказалось, что у тех детей, мамы которых во время беременности принимали препараты от кислотного рефлюкса, риск развития астмы оказался примерно на 30% выше, чем у детей, мамы которых не лечились от изжоги. Стоит отметить, что во время беременности изжога беспокоит многих женщин.

 

Врачи отметили, что пока прямая связь между препаратами от изжоги и астмой у детей не обнаружена. Возможно, играют роль какие-то другие факторы. Принято считать, что препараты, препятствующие выделению кислоты в желудке, можно принимать во время беременности, так как они не влияют на развитие ребенка. Ученые намерены провести дополнительные исследования, которые помогут сделать более точные выводы.

 

Ранее мы рассказывали о том, как беременность сказывается на работе мозга женщинКогда начинают появляться первые признаки и насколько они надежны? 

 Читайте также: женщины жертвуют здоровьем ради рождения детей.

 

 



Lentainform

Гнездо


LENTAINFORM

Redtram

Комментарии

Информация