7 MEDNEWS.RU » Медицина » Создан «обезжиренный» шоколад

 

Создан «обезжиренный» шоколад

 

Создан «обезжиренный» шоколадДля многих шоколад является неотъемлемой частью жизни. Шоколад богат антиоксидантами, а содержащиеся в нем вещества стимулируют работу сердечно-сосудистой системы и улучшают настроение. Но из-за высокого содержания жиров, многие отказываются от этого полезного лакомства. Если же убрать жир то масса получается вязкой и медленно текущей, что делает невозможным ни упаковку, ни транспортировку продукции привычным для нас способом. В Темпльском университете решили данную проблему. Оказалось, что обработка шоколада электрическим полем снижает содержание жиров до 28% (вместо стандартных 40%). Обработка возможна только в заводских условиях, поскольку обработку полем надо во время фазы, когда шоколад течет. Структура шоколада под действием поля меняется и образовываются короткие цепочки, что дает возможность получать обычный на вид шоколад, но с низким содержанием жиров.