7 MEDNEWS.RU » Медицина » Линолевая кислота очень нужна организму

 

Линолевая кислота очень нужна организму

 

Ученые из Огайо исследовали влияние содержания линолевой кислоты на вероятность развития диабета и сердечнососудистых заболеваний. Как известно, линолевая кислота по классификации биохимиков относится к омега-6-ненасыщенным жирным кислотам. В ходе исследований было выяснено, что люди употребляющие большое количество этой кислоты в пищу намного устойчивее к развитию заболеваний. Наиболее доступным источником линолевой кислоты является масло, получаемое из виноградных косточек, также довольно много линолевой кислоты в кукурузном масле. Производители постоянно уходят от использования линолевой кислоты, поскольку в технологических процессах при гидрогенизации линолевая кислота становиться твердой, в отличие от олеиновой. В самых популярных подсолнечном и соевом маслах линолевая кислота составляет всего 20%, а этого недостаточно, считают ученые.