7 MEDNEWS.RU » Здоровье » 7 полезных продуктов при дисбактериозе

 

7 полезных продуктов при дисбактериозе

 

Дисбактериоз – это расстройство кишечника из-за изменений состава и соотношения его микрофлоры.

7 полезных продуктов при дисбактериозе7 полезных продуктов при дисбактериозе

Диета при дисбактериозе должна способствовать выравниванию микрофлоры кишечника и содержать белки и углеводы. Рацион больного должен быть полноценным и сбалансированным, а еду лучше принимать в определенное время. Передать нельзя, особенно ночью, есть быстро запрещается, продукты нужно тщательно пережевывать, а  еду нужно принимать в комфортной обстановке.

7 полезных продуктов при дисбактериозе7 полезных продуктов при дисбактериозе

Пейте чаще свыжеважытые соки из фруктов и овощей – яблока, свеклы, персика, апельсина, абрикоса, айвы, груш и моркови. Такие соки содержат пектин, который обладает сорбирующим свойством и удаляет токсины из организма.

7 полезных продуктов при дисбактериозе7 полезных продуктов при дисбактериозе

Нужно есть молочные и кисломолочные продукты – кефир, молоко, сыворотка, творог, простокваша, кумыс. Все эти продукты способствуют размножению полезных бактерий.

7 полезных продуктов при дисбактериозе7 полезных продуктов при дисбактериозе

Нужно есть, как можно чаще каши – гречневую, перловую и овсяную. Эти каши помогают интенсивной работе кишечника.

7 полезных продуктов при дисбактериозе7 полезных продуктов при дисбактериозе

Пейте зеленый чай или какао, а также терпкие вяжущие вина. Ешьте больше сушеной черники и черемухи, а также нежирные сорта рыбы или мяса – говядину, кролика, телятину, леща, судка, треску или окуня.

7 полезных продуктов при дисбактериозе7 полезных продуктов при дисбактериозе

Нужно есть запеканки из моркови, картошки и кабачков,  а также желе, компот и мусс из кисло-сладких ягод. Нужно пить сок клюквы, черники, граната, малины и черной смородины,  а также полезным будет отвар из шиповника и земляники.

7 полезных продуктов при дисбактериозе7 полезных продуктов при дисбактериозе

Ешьте как можно больше зелени – кинзу, петрушку, укроп, а также салатов из репы и тыквы.