По словам специалистов, макаронные изделия могут негативно отразиться на здоровье представительниц прекрасного пола.
Итальянские ученые из Миланского Национального онкологического института утверждают, что макаронные изделия вредят здоровью женщин. Как утверждают эксперты, любовь к макаронам может отрицательно повлиять на работу сердца и привести к различным сердечным заболеваниям.
Специалисты пришли к данным выводам, проведя масштабное исследование при участии более 47 000 человек. Добровольцами выступили мужчины и женщины разных возрастов. Проведя различные обследования и опросы, ученые пришли к выводу, что употребление макаронных изделий отрицательно влияет на сердце представительниц прекрасного пола.
Ученые объясняют, что частое употребление макарон способно повысить уровень сахара в крови, вследствие чего повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты отмечают, что на мужчин макароны не влияют негативно.