Новость из категории: Здоровье

Просмотров: 2624 Комментариев: 1

О вреде лечения бесплодия

Бесплодие очень распространено в наши дни. Существует много методик лечения этого диагноза. Но не все они хороши. В чем заключается главный вред лечения бесплодия, рассказали американские специалисты.

 

О вреде лечения бесплодия

 

Исследователи из Соединенных Штатов Америки провели научную работу, в ходе которой им удалось доказать, что лечение бесплодия приносит вред состоянию здоровья человек. В частности, это касается психологического здоровья. Так. Например, лечение бесплодия напрямую влияет на развитие депрессии, тревожного состояния и прочих психологических проблем у пациента.

 

К такому выводу ученые пришли в ходе исследования, в котором приняли участие несколько сотен человек. Участниками экспериментов стали мужчины и женщины, которые проходили курс лечения от бесплодия.

 

Причем, ученые отметили, что чем дольше длится курс, тем серьезнее депрессия у человека. К слову, представительницы прекрасного пола были подвержены риску развития психологическими заболеваний. Дамы чаще страдали от депрессии, а у мужчин развивалась тревожность.

 

Напомним, что даже безвредные бактерии способны привести к бесплодию. Также медики сообщили, что эффективность лечения бесплодия увеличилась на 43%. А недавно исследователи разработали революционное лекарство от мужского бесплодия.



Lentainform

Гнездо


LENTAINFORM

Redtram

Комментарии

  • #1
  • 11 января 2017 19:17
  • Автор: Red
Бесплодие - это 10% пар. Лечить можно и нужно.
1. С точки зрения специалиста - нелепость. Российские специалисты на мировом конгрессе по акушерству и гинекологии уже показали возможности диагностики и лечения значительной части бесплодия неясного генеза - и внутриклеточных нарушений, и нарушений кровообращения, и дисрегуляторных.
2. Этическая проблема. Снижение числа негативных исходов до минимума приводит к удешевлению услуг (включая и медицинские) на рынке. В связи с этим у ряда структур появляется желание притормаживать окончательное решение проблем. Вопрос стал настолько остро, что Его Святейшество Папа Франциск I в этом году обратился к участникам крупнейшего медицинского конгресса с обращением - вспомнить, что главное в исследованиях человек (хотя у исследователей могут быть и другие цели...).

Информация