7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Нарколог Холдин рассказал об опасностях пикников

 

Нарколог Холдин рассказал об опасностях пикников

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/side-view-woman-making-skewers_26410504.htm#query=пикник&position=2&from_view=search&track=robertav1_2_sidr

Главный нарколог Подмосковья Виталий Холдин рассказал, какая еда во время праздников может спровоцировать инсульт или инфаркт.

 

Эксперт отметил, что пикники редко обходятся без употребления алкоголя. Необходимо помнить, что мясо на огне и спиртные напитки могут спровоцировать серьезные нарушения здоровья вплоть до инфаркта или инсульта.

Врач посоветовал отказаться от жирных сортов мяса и чрезмерного употребления спиртных напитков. Стоит отдавать предпочтение диетическому мясу и свежим овощам. Запивать еду лучше соком или морсом, передает «Радио 1».

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Читайте также: Диетолог перечислил самые опасные для сердца продукты

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Виталий Холдин
Виталий Холдин
Здоровье
Главный нарколог Подмосковья.