7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Гастроэнтеролог Марченко рассказала о неожиданной пользе кофе

 

Гастроэнтеролог Марченко рассказала о неожиданной пользе кофе

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/top-view-coffee-cup-and-coffee-beans-on-dark-table_6811471.htm#query=кофе&position=0&from_view=search&track=sph

Кофе препятствует развитию онкологических заболеваний и оказывает положительное влияние на печень. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Наталья Марченко.

 

Медик объяснила пользу этого напитка.

Кофе называют онкопротектором, то есть этот напиток может снизить риск развития онкологических заболеваний. Это происходит за счет того, что употребление кофе стимулирует защитные свойства организма в плане устойчивости к механизмам перерождения клеток, — сказала Марченко в интервью радио Sputnik.


По ее словам, от кофе не стоит ждать лечебного эффекта. Напиток не вредит печени, можно употреблять до четырех чашек в день, сказала врач.

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Читайте также: Врач Багерян объяснила, чем кофе полезен для организма

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Наталья Марченко
Наталья Марченко
Здоровье
Гастроэнтеролог.