Новость из категории: Лекарства

Просмотров: 686 Комментариев: 0

Валокордин и йод хотят продавать по рецептам

Предлагается внести в список препаратов, которые продаются по рецептам, все спиртосодержащие жидкости.

 

Валокордин и йод хотят продавать по рецептам

 

После того, как в Иркутске из-за отравления суррогатной алкогольной жидкостью погибли 77 человек, власти решили пресечь подобные инциденты и рассматривают вопрос о том, чтобы все спиртосодержащие жидкости продавались в аптеках только по рецепту.

 

Вице-премьер РФ Александр Хлопонин рассказал, что окончательно утвердить нормативы планируется в первом квартале будущего года. Он сообщил, что сейчас идет дискуссия о том, стоит ли распространять ограничения продажи на все спиртосодержащие препараты, например, йод и зеленку. Чиновники сходятся во мнении, что препараты вроде валокордина должны отпускаться по рецепту.

 

Минздрав уже регулировал продажу спиртосодержащих лекарств, например, некоторые препараты можно приобрести только в ограниченном количестве. Но есть проблема, связанная с тем, что основными потребителями различных настоек являются пожилые люди, которым они, порой, необходимы постоянно. Также пока не ясно, как поступать с жидкостями, которые в качестве алкоголя не используются, например, йодом.

 

Кстати, Роспортебнадзор также разрабатывает комплекс мер по ограничению продажи различных спиртосодержащих жидкостей, которые могут использоваться в качестве основы для напитков.

Ранее сообщалось, что лекарственные настойки, в которых содержится спирт, могут пропасть с прилавков аптек



Lentainform

Гнездо


LENTAINFORM

Redtram

Комментарии

Информация