Новость из категории: Лекарства

Просмотров: 340 Комментариев: 0

Вакцина от лихорадки Эбола успешно прошла испытания

Вакцину получили шесть тысяч жителей Гвинеи и никто из них не заразился вирусом.

 

Вакцина от лихорадки Эбола успешно прошла испытания

 

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что вакцина от лихорадки Эбола, которую испытывали на добровольцах в африканской Гвинее, оказалась весьма эффективной.

 

Ранее болезнь, которую вызывает вирус Эбола, считалась довольно редкой. Но в 2014 и 2015 годах в Центральной и Западной Африке началась эпидемия лихорадки Эбола. Болезнь начинается с сильной головной боли, повышения температуры. Потом могут появиться кровотечения – из десен, носа, желудочно-кишечного тракта, влагалища, и геморрагическая сыпь. Болезнь вызывает снижение функции почек и печени. Число летальных исходов зависит от типа вируса, в среднем это 50%. У тех, кто смог победить болезнь, часто возникают осложнения – проблемы со зрением, суставами, почками и печенью, психические расстройства.

 

Ранее вакцины от лихорадки Эбола не было. Сейчас ученые во всем мире занимаются разработкой препаратов для профилактики и лечения Эболы. В Гвинее проходили испытания экспериментального препарата rVSV-ZEBOV, разработанного канадскими специалистами. Вакцину получили почти шесть тысяч человек, никто из них не заразился вирусом. В контрольной группе, не получившей вакцину, заболели 23 человека. Испытания были признаны успешными и, вероятнее всего, вскоре вакцина поступит в массовое производство.

 

Сейчас ситуация с эпидемией лихорадки Эбола стабилизировалась. Случаи заражения по-прежнему отмечаются, но лишь в некоторых районах.

Читайте также: самые загадочные и неизлечимые болезни.

 



Lentainform

Гнездо


LENTAINFORM

Redtram

Комментарии

Информация