Новость из категории: Еда

Просмотров: 197 Комментариев: 0

Садовод из Британии вырастил самый жгучий в мире перец

Садовод-любитель, проживающий в Денбишире, Майк Смит смог вырастить самый жгучий острый перец в мире. Он побил предыдущий рекорд, который поставили в Соединенных Штатах Америки. 

 

Садовод из Британии вырастил самый жгучий в мире перец

 

Стручковый перец получил название «Дыхание дракона». Он имеет 2,4 миллиона единиц по шкале жгучести Сквовилла. Это на 900 тысяч единиц больше, чем у нынешнего рекордсмена. Отметим, что предыдущий рекорд составлял чуть более 1,5 миллиона.

 

Садовод сообщил, что перец не имеет себе равных по содержанию капсаицина, то есть химического вещества, которое и вызывает сильное жжение. Майк Смит предлагает использовать «Дыхание дракона» в качестве анестетика в странах третьего мира, в которых не хватает денежных средств на лекарства. Кроме того, перец может быть полезен для больных, которые страдают аллергией на анестезические средства.

 

Кстати, Майк даже попробовал кусочек перца. 

 

«Жжение не прекращалось, и мне пришлось выплюнуть его через десять секунд», — сказал он

 

Садовод уже подал заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Отмечается, что состав одной капли капсаицина масла «Дыхания Дьявола» можно обнаружить в 2,48 миллиона литров воды. Перцы растут на метровом дереве, которое тоже представлено к награде Растение года.

 

Исследования показали, что острый перец особенным образом воздействует на пищеварительную систему и поджелудочную железу.

 



Lentainform

Гнездо


LENTAINFORM

Redtram

Комментарии

Информация