7 MEDNEWS.RU » Еда » Масленичная неделя: рецепты самых вкусных блинчиков

 

Масленичная неделя: рецепты самых вкусных блинчиков

 

 

В разгаре масленичная неделя, а это значит, что пора испечь целую гору блинчиков. Для вас мы собрали лучшие рецепты главного атрибута Масленицы. готовьте на здоровье!

 

Ажурные блины

 

Масленичная неделя: рецепты самых вкусных блинчиков

 

Ингредиенты: 

 

Масло растительное (для выпекания) 

Сода — 1 чайная ложка

Соль — половина чайной ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 1-2 штуки

Молоко — 1 стакан

Кефир — 0,5 стакана

 

Ход приготовления:

 

В кастрюлю вылейте кефир и немного подогрейте (должен быть теплым, но не горячим). Добавьте яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешайте. После этого всыпьте муку, чтобы получилась смесь как густая сметана. Тесто должно быть без комочков. Затем доведите до кипения молоко и тонкой струйкой вылейте в массу, в это время перемешивая смесь. 

 

Если тесто кажется вам жидким, то добавьте муки. После этого налейте в смесь 1-1 ложки растительного масла и перемешайте. Теперь можно печь блинчики!

 

 

Бархатные блинчики

 

Масленичная неделя: рецепты самых вкусных блинчиков

 

Яйцо — 3 штуки

Молоко — 3 стакана

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Масло растительное — 2 столовые ложки

Сахар — 3 столовые ложки

Щепотка соли

 

Ход приготовления:

 

Яйца взбейте в устойчивую пену, добавьте один стакан молока, соль, сахар. 

Постепенно введите в смесь муку, перемешайте до исчезновения комочков. 

Добавьте оставшееся молоко, перемешайте и влейте растительное масло.

 

Взбейте и выпекайте на раскаленной сковороде. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом. 

 

Блины на простокваше

 

Масленичная неделя: рецепты самых вкусных блинчиков

 

Яйцо — 2 штуки

Сахар — 0,5 стакана

Простокваша — 1,5 стакана

Молоко — 0,5 стакана

Сода — 1 чайная ложка

Соль — 1/4 чайной ложки

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло растительное — 3 столовые ложки

 

Ход приготовления:

 

Взбейте яйца с сахаром. Количество сахара определите сами, в зависимости от вашего вкуса. Добавьте простоквашу, посолите и перемешайте. Постепенно всыпьте муку, заранее просеянную с содой, и хорошо перемешайте тесто. Перемешайте хорошо тесто, чтобы все комочки исчезли, а уже потом влейте в смесь молоко и еще раз перемешайте

 

Накройте тесто салфеткой и дайте постоять при комнатной температуре 20-30 минут для того, чтобы клейковина у муки разбухла, и чтобы сода начала свой рабочий процесс.

 

Добавьте обыкновенной, холодной, кипяченой воды понемногу, перемешайте. Тесто должно стать как жидкая сметана. Добавьте растительное масло и перемешайте. После этого раскалите сковороду и жарьте. 

 

Приятного аппетита!